Минобороны КНР выступило с критикой агрессивной антикитайской политики США в киберпространстве

[ad_1]

Официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь (Wu Qian) подверг критике «так называемую киберугрозу, сфабрикованную Соединенными Штатами», и призвал американскую сторону «прекратить беспочвенную клевету в адрес Китая и остановить милитаризацию киберпространства», сообщает агентство Синьхуа.

Заявление сделано в процессе комментирования недавно опубликованной краткой версии киберстратегии США на 2023 год, в которой Китай назван «масштабной и всеобщей угрозой в киберпространстве».

Напомним, основная часть документа засекречена, общественности доступны лишь выдержки из киберстратегии. В частности, из них следует, что Пентагон намерен максимально увеличить свои кибервозможности для поддержки «интегрированной обороны», организуя кибероперации во взаимодействии с другими средствами в распоряжении государства. Министерство обороны собирается проводить в киберпространстве кампании «ниже уровня вооружённого конфликта» для усиления сдерживания противников и нарушения их планов.

Устранять угрозы Пентагон планирует в том числе при помощи оборонительных операций, названных в сообщении «охотой на упреждение» («hunt forward»). Их цель — выявление и противодействие операциям противника в информационных сетях партнёров и союзников до того, как противник сможет применить свой арсенал против США.

Киберпространство должно становиться новой областью, приносящей пользу всему человечеству, а не новым полем боя, окутанным пороховым дымом, подчеркнул У Цянь, призвав США работать совместно с международным сообществом над поддержанием кибербезопасности.

См. также: Китай официально призвал США «тщательно взвесить» ограничения на инвестиции в технологическую отрасль КНР >>>

[ad_2]

Похожие публикации