Методы DHS для сбора биометрических данных подверглись официальной критике

[ad_1]

Управление генерального инспектора (Office of the Inspector General, OIG) Министерства внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS) раскритиковало практику DHS в области сбора биометрических данных и работы с ними, сообщил в среду Nextgov/FCW.

В частности, надзор за биометрическими данными министерства децентрализован, а ответственность [за работу с биометрией] распределена по подразделениям ведомства. Кроме того, OIG выявило «критические пробелы в области корректного сбора и использования биометрических данных в DHS».

В подразделении DHS, Office of Biometric Identity Management (OBIM), расположено крупнейшее государственное хранилище биометрических данных. Там используется устаревшая автоматизированная система биометрической идентификации IDENT, которую вопреки планам пока так и не получилось модернизировать, отмечает Nextgov/FCW.

DHS собирает данные о радужной оболочке глаз, отпечатках пальцев, изображениях лиц – как американцев, так и иностранных граждан. Помимо министерства системой IDENT пользуются «другие агентства», федеральные и местные правоохранительные органы, а также «международные партнёры».

См. также: Министерство внутренней безопасности США хочет, чтобы ЕС делился биометрическими данными туристов >>>

Отметим, что американским спецслужбам доступен огромный массив данных, который не исчерпывается лишь биометрией. В США действует программа слежки за неамериканцами в Интернете, спецслужбы закупают информацию у брокеров данных, чтобы получить доступ к интересующим их персональным данным без соответствующего ордера или решения суда, шпионят за главами государств-союзников.

См. также: ФБР уличили в очередной масштабной незаконной слежке — СМИ >>>

[ad_2]

Related Post