Межфракционная рабочая группа Госдумы выступила против онлайн-торговли алкоголем

[ad_1]

«…У нас 76% населения в той или иной мере пили алкогольную продукцию, из которых 35 % считают, что они пьют умеренно, то есть 3–4 раза в месяц. Из социологических опросов следует, что порядка 4% фактически признаются в алкогольной зависимости. Есть более четкие цифры о том, что 5 миллионов россиян имеют серьёзную зависимость от алкоголя. Они лечатся, пытаются вернуться в нормальную жизнь» (заместитель председателя ГД Шолбан Кара-оол).

«Онлайн-продажи — это «водка на диване»: никуда ходить не надо, закажи — привезут тебе домой. Мы прекрасно понимаем, почему Минздрав и МВД против. Бюджет, понятно, Минфин наполнит, а с последствиями будут работать врачи и полиция. Три аргумента у тех, кто предлагает онлайн-продажу алкоголя. Они говорят: комфорт, доступность и борьба с контрафактом. Последнее — враньё. Как только мы пойдем по технологии онлайн-продажи, мы откатываемся минимум на 10 лет назад» (член комитета по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев).

«Говорят о том, что идентификация будет, но мы же понимаем, в каком мире мы живем. У нас запретили самые популярные соцсети и мессенджеры в стране. Граждане очень быстро освоили навыки обхода всех блокировок» (председатель комитета по региональной политике и местному самоуправлению Алексей Диденко).

«Почте России нужно бы заняться тем, чтобы у неё подписка росла, и чтобы они были главным инструментом государства в донесении информации. Онлайн-торговля алкоголем, кроме вреда, ничего не принесет» (первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев).

«Человеку фактически позволят потреблять большое количество алкоголя в закрытом помещении. Это тоже очень неблагоприятный фактор, который способствует запоям» (заместитель министра здравоохранения Евгения Котова).

[ad_2]

Related Post