Малайзия пригрозила крупнейшим соцсетям предупреждением за блокировку «пропалестинского контента»

[ad_1]

Регулятор в сфере связи Малайзии пригрозил предупреждением TikTok и экстремистской Meta из-за блокировки ими материалов, публикуемых в поддержку палестинцев, сообщает в четверг channelnewsasia.com.

«Если данный вопрос будет проигнорирован, я без колебаний использую строгий подход и займу жёсткую позицию», – написал в X (бывшем Twitter) министр цифровых коммуникаций страны Фахми Фадзил (Fahmi Fadzil).

По словам министра, множество партий призвало власти предпринять жёсткие меры в отношении соцсетей за ограничение публикаций пропалестинского контента.

Как подчеркнул Фахми, у граждан Малайзии есть право на свободу слова в отношении палестинского вопроса. И это право отобрано не будет.

Напомним, что в Европе соцсетям выдвигались прямо противоположные претензии. ЕС назвал связанный с палестинским движением ХАМАС интернет-контент террористическим и пригрозил соцсетям штрафами.

По информации Reuters, ЕС начал расследование на предмет распространения дезинформации при освещении эскалации палестино-израильского конфликта тремя соцсетями — X и ещё двумя неназванными.

См. также:

[ad_2]

Похожие публикации