«Лаборатория Касперского» сообщила об открытии первого Центра прозрачности в Африке

[ad_1]

Первый Центр прозрачности «Лаборатории Касперского» в Африке открылся в руандийском городе Кигали – посетителям центра предоставлена возможность изучить даже исходный код продуктов, сообщает ЛК в среду.

В последние годы уровень проникновения Интернета в африканском регионе растёт: по данным Всемирного банка, доля ШПД среди иных услуг доступа к Интернету в Африке увеличилась с 26% в 2019 году до 36% в 2022 году.

Согласно Стратегии цифровой трансформации Африканского союза к 2030 году все жители Африки должны иметь возможность подключаться к Интернету, это влечёт риски.

Новый Центр прозрачности «Лаборатории Касперского» в Кигали доступен для партнёров и клиентов компании, а также для регуляторов в области кибербезопасности. В нём посетители смогут ознакомиться с исходным кодом продуктов и сервисов компании, а также с практиками управления данными. Во время визита посетители смогут задать экспертам «Лаборатории Касперского» любые вопросы, связанные с процедурами обработки данных и работой решений компании. Кроме того, они смогут приобрести или усовершенствовать навыки оценки защищённости ИКТ-продуктов, используемых их организациями, в рамках программы обучения Cyber Capacity Building Program, говорится в сообщении.

«Лаборатория Касперского» открыла уже 11 Центров прозрачности, которые расположены в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной и Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке.

См. также: «Лаборатория Касперского» представила статистику Глобальной инициативы по информационной открытости за 5 лет >>> 

[ad_2]

Похожие публикации