Коботы ABB Robotics задействовали в создании умных лабораторий

[ad_1]

Более сотни коботов ABB GoFa автоматизируют лабораторию, в которой проводятся исследования и разработки для химической и медико-биологической отраслей. Коботы ABB обеспечивают транспортировку образцов, тестирование и контроль качества.

Лаборатория автоматизирована в рамках заключенного ABB Robotics и XtalPi стратегического партнерства в рамках которого в Китае создаются автоматизированные лабораторные рабочие станции. Новые автоматизированные лаборатории повысят производительность исследований и разработок в области биофармацевтики и химических технологий, а также новых материалов (или помогут разработать еще какой-нибудь опасный для человечества вирус).

В 2022 году компания XtalPi, занимающаяся технологиями искусственного интеллекта, приобрела более 100 коботов GoFa для создания автоматизированных рабочих станций на своем испытательном полигоне в Шанхае, Китай. Роботы ABB GoFa можно использовать для автоматизации процессов синтеза и кристаллизации, используемых при разработке новых лекарств и материалов.

 

 

 

 

 

 

Автоматизированные лабораторные рабочие станции можно настраивать под конкретные требования для выполнения различных экспериментов. Коботы берут на себя повторяющиеся операции, работают без остановок, что ускоряет темпы экспериментов. Большие объемы генерируемых высококачественных данных помогут повысить эффективность исследовательского цикла «проектирование-изготовление-тестирование-анализ».

Коботы GoFa используются XtalPi для создания станций подготовки, станций разбавления и фильтрации, станций для проведения реакций, станций тестирования UPLC, станций перчаточных боксов, складов образцов, а также совместно с AGV.

Каждая автоматизированная станция может выполнять сотни различных экспериментов ежесуточно. Коботы ABB GoFa могут работать в сложных условиях, например, в перчаточных боксах без доступа кислорода, при этом выполняя сложные задачи, например, открытие крышек и размещение лабораторного оборудования, работу с жидкостями, добавление проб, фильтрация, разбавление раствора, магнитное перемешивание, быстрый отбор проб, тестирование UPLC с минимальным контролем. AGV, оснащенные коботами GoFa, автоматически передают образцы между рабочими станциями, что повышает эффективность работы лаборатории и сокращая затраты.

Автоматизированные склады образцов, оснащенные коботом GoFa и четырьмя вращающимися колонками, обеспечивают компактное и эффективное хранение и быстрое извлечение лабораторных реагентов, что делает процесс более эффективным и полностью отслеживаемым.

Markets & Markets оценивает рынок автоматизации научных лабораторий в 2022 году в $5,1 млрд, прогноз на 2028 год — $7,1 млрд. Рост доходов ожидается на уровне 5.8% в год.

Источник: ABB

[ad_2]

Похожие публикации