Использовать нижегородское решение при создании на «ГосТехе» типового сервиса решили 14 регионов

[ad_1]

В процессе создания на платформе «ГосТех» типового сервиса комплексного управления земельно-имущественными отношениями тиражировать информационную систему «Управление имущественным комплексом Нижегородской области» (ИС УИК НО) решено на 14 регионов РФ, которые готовы внедрить этот сервис, сообщает министерство цифрового развития и связи Нижегородской области в пятницу.

«На сегодняшний день его готовы масштабировать 14 регионов. Они уже включены в состав рабочей группы, ведутся переговоры и с другими субъектами РФ. Планируется, что в периметр задач цифровизации земельно-имущественной сферы войдут, в частности, организация инвентаризации территорий, государственной кадастровой оценки и санации», — рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков на первом заседании профильной рабочей группы, которое прошло в четверг.

См. также: Целесообразность создания ГИС на платформе «ГосТех» в вопросах и ответах >>> 

В числе 14 регионов, которые станут пилотными субъектами для тестирования полученного продукта, Астраханская, Брянская, Вологодская, Калужская, Липецкая, Рязанская, Самарская, Томская и Тульская области, Красноярский край, Республика Мордовия и Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

ИС УИК НО — это рабочий инструмент, с помощью которого сотрудники министерства имущественных и земельных отношений региона могут управлять объектами государственного имущества. Внедрение этой системы важно для полноты и достоверности сведений о земельно-имущественном комплексе, снижения рисков от неэффективно используемого имущества, совершенствования системы администрирования платежей, говорится в сообщении.

См. также: Переход на «ГосТех» является кардинальной мерой обеспечения информационной безопасности ГИС – Александр Шойтов >>> 

Планируется, что ИС УИК НО будет использована при создании на базе «ГосТех» типового сервиса комплексного управления имуществом. Соответствующее соглашение было подписано на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде в мае 2023 года.

По плану до конца года на «ГосТехе» должны быть созданы региональная витрина объектов, личный кабинет арендатора и подсистема обработки обращений.

В ФКУ «ГосТех» ранее отмечали, что в составе нижегородского решения используется сервис Росимущества, разработанный на платформе «ГосТех». Таким образом, соблюдается один из ключевых принципов платформы — использование лучших федеральных и региональных практик.

Напомним, что с 1 января 2024 года регионам будет необходимо создать и запустить в эксплуатацию государственные информационные системы на платформе «ГосТех». До конца года будет переведена первая очередь государственных сервисов в сфере здравоохранения, образования, транспорта, спорта, строительства и других. Это сервисы 24 федеральных органов власти и восьми пилотных регионов.

См. также: Стало известно о семи сервисах в сфере ЖКХ для приоритетного перевода на «ГосТех» >>> 

[ad_2]

Похожие публикации