Инструменты для анализа ошибок и удалённого управления приложениями появились в RuStore

[ad_1]

Российский магазин приложений RuStore представил новые возможности для разработчиков: сервис Tracer ищет технические проблемы и ошибки в приложениях, а сервис Remote Сonfig поозвоялет управлять функциями своего приложения без публикации обновлений, сообщает VK в пятницу.

Tracer, разработанный командой социальной сети «Одноклассники», стал российским аналогом Firebase Crashlitycs от Google. Он помогает в реальном времени находить технические проблемы в мобильных приложениях на Android и предоставляет автоматические отчёты об ошибках. Ещё одно преимущество Tracer — возможность находить «узкие» места в производительности, которые невозможно обнаружить на этапе тестирования.

Remote Config позволяет разработчикам протестировать новые функции, выпустив их только для части пользователей. Если эти функции не работают должным образом или не пользуются популярностью, можно их выключить в режиме реального времени без обновления приложения.

Также благодаря Remote Config можно публиковать наборы функций для разных групп пользователей. Например, у разработчиков есть возможность запустить обновления для пользователей с определёнными моделями устройств.

Напомним, RuStore – официальный российский магазин мобильных приложений для Android, который разрабатывает VK совместно с крупнейшими российскими IT-компаниями при поддержке Минцифры РФ. В магазине представлены приложения технологических компаний, банков, мобильных операторов, маркетплейсов и других игроков. В 2023 и 2024 годах RuStore обязателен для предварительной установки на электронные устройства.

С момента запуска в мае 2022 года ежемесячная аудитория RuStore в России превысила 12,5 миллионов человек. В магазине уже доступно более 12 тысяч приложений от семи тысяч разработчиков, отмечают в VK.

Недавно было объявлено о старте разработки RuStore для мобильной операционной системы «Аврора».

[ad_2]

Похожие публикации