Индия передумала вводить лицензии для импортёров потребительской электроники – СМИ

[ad_1]





Власти Индии отказались от лицензирования импортёров ноутбуков, планшетов и IT-оборудования, вместо этого от компаний потребуют зарегистрироваться в специальной «системе регулирования импорта», которая заработает с 1 ноября, сообщает в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Напомним, ранее власти Индии анонсировали введение обязательных лицензий для импортёров потребительской электроники с 31 августа 2023. Позже сроки перенесли на 31 октября 2023.

Наблюдатели связывали ввод лицензий с намерением правительства Индии превратить страну в глобальную фабрику по производству электроники по примеру КНР. Лицензии были призваны стимулировать компании выпускать компьютеры на территории Индии.

Bloomberg подчёркивает, что такие компании, как Apple и Samsung, «были шокированы» планами властей лицензировать импорт. Отказ от этих планов в пользу регистрации в специализированной системе даст поставщикам возможность беспрепятственно ввозить в Индию электронику ещё в течение шести-девяти месяцев.

См. также: Власти Индии заявили о готовности 13 иностранных компаний производить компьютеры и ноутбуки в стране >>>








[ad_2]

Похожие публикации