Индия начала разработку норм для ограничения распространения дипфейков

[ad_1]





Власти Индии приступили к разработке новых правил для обнаружения дипфейков и ограничения их распространения, написал в среду TechCrunch.

Меры предпринимаются для «укрепления доверия в обществе и для защиты демократии» на фоне распространения синтезированных роликов, в которых, например, высокопоставленный «министр» призывает голосовать за оппозиционную партию.

Министр железных дорог, коммуникаций, электроники и информационных технологий страны Ашвини Вайшнав (Ashwini Vaishnaw) провёл встречу с представителями социальных сетей, IT-индустрии и научных кругов. В итоге стороны сошлись во мнении, что необходимо разработать нормы, позволяющее более эффективно бороться с распространением дипфейков и с приложениями, которые помогают создавать синтезированные видеоролики.

Вайшнав заявил, что конкретные меры борьбы будут представлены его министерством в 10-дневный срок. Власти рассматривают возможность введения штрафов за нарушение новых норм. Правительство также намерено повысить эффективность механизма, позволяющего физическим лицам информировать власти о появлении фейковых видео, а социальным сетям действовать своевременно и проактивно [в борьбе с распространением дипфейков].

См. также: В Индии объявлено о назначении ответственного за поиск фейков в Интернете >>>








[ad_2]

Related Post