Замглавы Минцифры Дмитрий Ким освобождён от должности

[ad_1]

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении Дмитрия Кима от должности заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, документ был опубликован вечером в пятницу.

В Минцифры сообщили, что Ким уходит по семейным обстоятельствам.

Дмитрий Ким работал в должности замминистра с 2021 года, курировал выработку государственной политики в сфере электросвязи, включая использование радиочастотного спектра, до этого – почти 10 лет на разных должностях в ПАО «Ростелеком».

«Под его руководством был принят ряд значимых мер поддержки телеком-индустрии и сформирована масштабная стратегия развития отрасли связи до 2035 года. Было завершено подключение 75 тысяч социально значимых объектов к высокоскоростному Интернету, все школы в стране были подключены к Интернету по единым ценам и единому стандарту. На Чукотку был проведён подводный оптический кабель — это последний регион в стране, который оставался без «оптики»», – сказано в комментарии Минцифры.

Напомним, ранее в сентябре статс-секретарь – замглавы Минцифры Олег Пак покинул пост, на его место распоряжением правительства назначена Алёна Руденко. Олег Пак стал старшим вице-президентом по развитию государственных цифровых платформ «Ростелекома».

Недавняя отставка ещё одного заместителя министра, Максима Паршина, хотя и произошла формально по его просьбе, но имеет настоящей причиной арест по подозрению во взяточничестве.

Согласно информации на сайте Минцифры, в настоящее время у министра Максута Шадаева восемь заместителей.

[ad_2]

Похожие публикации