Жители посёлка Кукан и села Гвасюги в Хабаровском крае получили доступ к сети 4G

[ad_1]

В Хабаровском крае выполнены все поставленные на 2023 год задачи проекта «Цифровое равенство»: услуги связи 4G запущены в 22 населённых пунктах; последними из них стали посёлок Кукан и село Гвасюги, сообщает региональное Министерство цифрового развития и связи в пятницу.

В селе Гвасюги, где проживает 211 человек, до декабря этого года была связь стандарта 2G, сигнал не всегда был качественным – он шёл с базовой станции, расположенной соседнем посёлке. Также жители могли пользоваться точкой доступа по технологии Wi-Fi. Для улучшения услуг связи в селе была установлена базовая станция мобильной связи. Ещё одну вышку поставили в посёлке Кукан, где живут 700 человек.

См. также: Доступ к Интернету обеспечен в отдалённом посёлке Хабаровского края >>> 

Удалось досрочно обеспечить современным типом связи ещё один населённый пункт – село Улика-Национальное, таким образом, план 2023 года перевыполнен.

В 2023 году почти 7500 жителей малых населённых пунктов Хабаровского края получили доступ к Интернету. Работа по подключению сёл продолжится до 2030 года, говорится в сообщении.

См. также: Два села Хабаровского края подключили к скоростному Интернету благодаря инициативе жителей >>> 

«Цифровое равенство» – часть инициативы губернатора региона «Край инноваций и новых возможностей». Благодаря проделанной работе в 2021-2022 годах Интернет пришёл в 54 малых и отдаленных населённых пунктов региона, где проживают 25 тысяч человек. Планируется, что к 2030-му связь придёт во все населённые пункты, где проживает от 100 человек.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации