Делегация «Аквариус» посетила Республику Союз Мьянма в рамках выставки-форума Aquarius Day

[ad_1]

30 ноября в Нейпьидо (Республика Союз Мьянма) состоялась выставка-форум Aquarius Day, проведение которой было поддержано Государственным административным советом Мьянмы, сообщила компания Aquarius. Это стало главным событием визита делегации «Аквариус» в страну. Мероприятие прошло в крупнейшем конгресс-центре Мьянмы MICC-2 с участием более 500 гостей во главе с тремя вице-премьерами, главами ЦИК и ЦБ, главами 10 союзных министерств.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Мьянмы, представители группы компаний «Аквариус» и ее технологических партнеров. В частности, на мероприятии присутствовали представители «Группы Астра», разработчика программных продуктов и операционных систем. На площадке форума была организована демозона с оборудованием и решениями «Аквариус», на стенде проводились консультации.

На организованной выставке-форуме Aquarius Day (30 ноября, Нейпьидо) от Правительства Мьянмы присутствовали: член Государственного административного совета, заместитель премьер-министра, союзный министр транспорта и коммуникаций Мьянмы генерал Мья Тун У; заместитель премьер-министра, союзный министр обороны Адмирал Тин Аун Сан; заместитель премьер-министра, союзный министр планирования и финансов Мьянмы У Вин Шейн; союзный министр инвестиций и внешнеэкономических связей Мьянмы д-р У Кан Зо.

С приветственным словом к участникам мероприятия выступил Искандер Азизов, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Республике Союз Мьянма. На форуме мьянманская сторона обозначила ключевые приоритетные вопросы в развитии направления цифровой трансформации электронного правительства, а также обеспечения надежности функционирования КИИ.

В рамках мероприятия были проведены углубленные технические сессии для узкопрофильных специалистов из Мьянмы, представлены образцы продукции, проведены переговоры с министерствами.

В ходе всего визита при содействии Торгового представительства РФ была осуществлена системная поддержка интересов российской компании: организованы встречи представителей компании с представителями местного крупного и среднего бизнеса; встречи с представителями госаппарата и различных ведомств. Мьянманская сторона проявила высокую заинтересованность в ИТ-решениях для финансовых организаций. Также актуальными названы телекоммуникационные решения для создания альтернативы уже имеющимся в целях информационной безопасности. Обсуждены возможности партнерства по обновлению инфраструктуры и в других секторах экономики.

В ответ на запрос «Аквариус» готов предложить Мьянме линейку проектов в сфере информационных технологий: от поставки специализированного оборудования собственного производства до внедрения комплексных решений в области телекоммуникаций, защиты финансовых транзакций, создания систем хранения и обработки данных, а также подготовки инфраструктуры электронного правительства.

Также подтверждены намерения о создании шоу-рума группы компаний «Аквариус» на территории Нейпьидо, который должен появиться в стране уже в начале 2024 года. В нем будут представлены клиентские устройства, серверы, СХД, телеком-оборудование и решения софтовых альянс-партнеров группы. Ранее, на полях Восточного экономического форума (ВЭФ-2023) было подписано партнерское соглашение между группой компаний «Аквариус» и мьянманским дистрибьютором.

«Нашей группе интересны возможности выхода на международные рынки. Предварительные встречи и консультации с представителями Республики Союз Мьянма велись на различных деловых мероприятиях в течение всего этого года. В августе состоялся визит члена Государственного административного совета Мьянмы, заместителя премьер-министра–министра обороны, Адмирала Тин Аун Сана на наш выставочный стенд в рамках военно-технического форума. Результатом этих встреч и переговоров стал Aquarius Day уже на территории дружественного государства. Это наш первый международный опыт, уверен, он будет очень продуктивным», — прокомментировал президент группы компаний «Аквариус» Владимир Степанов.

«Участие в форуме Aquarius Day в Нейпьидо стало логичным продолжением наших партнёрских отношений с лидерами рынка аппаратного обеспечения. Мы благодарим всех организаторов за такую возможность. Пока рано говорить о конкретных результатах, но интерес принимающей стороны к российскому программно-аппаратному стеку показывает как эффективность нашего продуктово-сервисного подхода, так и конкурентоспособность российских ИТ-технологий в целом», — рассказал Антон Бугрецов, коммерческий директор «Группы Астра».

[ad_2]

Related Post