гуманоидный робот для складской логистики

[ad_1]

Американская Apptronik представила коммерческого гуманоидного робота Apollo — ранее компания занималась, преимущественно, R&D экзоскелетов и систем движения на двух ногах для Министерства Обороны США. В 2020 году компания представила коммерческую исследовательскую платформу Astra, лишенную нижних конечностей и предназначенную для манипулирования рабочим пространством и полезной нагрузкой.

 

 фото:  apptronik.com

 

Высота Apollo достигает 172 см, вес — 72,5 кг, грузоподъемность — порядка 25 кг. Одна сменная батарея обеспечивает роботу порядка 4 часов бесперебойной работы. Разработчики не анонсировали цену Apollo, однако сравнили ее с ценой нового автомобиля. Ожидается, что коммерциализация системы стартует с конца 2024 года. Примечательно, что Apptronik отказались от коммерчески-доступных моторов и вращающихся соединений, используя исключительно собственные разработки.

 

 

Как ожидается, Apollo поступят в складские комплексы заказчиков и займутся перемещением коробок, сумок и ящиков — система будет захватывать большинство объектов двумя руками. Со временем, разработчики оснастят роботов пальцами, а также более ловкими и деликатными манипуляторами. Подобно большинству современных коботов, Apollo будет замедляться и “слабеть” по мере сближения с сотрудниками-людьми — в опасной близости от человека робот попросту замрет. 

По материалам: therobotreport.comtherobotreport.com  

[ad_2]

Похожие публикации