Группа компаний ЦРТ сообщила о 100-м проекте компьютерного зрения в 2023 году

[ad_1]

Группа компаний ЦРТ осуществила 400-ый проект по внедрению системы компьютерного зрения «Визирь», из них 100 реализовано в 2023 году, сообщила компания.

Система компьютерного зрения, разработанная в ЦРТ, внедрена на 27 спортивных стадионах и ледовых аренах, используется на 250 объектах транспортной инфраструктуры: метро, транспортно-пересадочных узлах, авто- и железнодорожных вокзалах. Применяется в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде, Саранске, Южно-Сахалинске и других городах, в 22 городах и регионах России реализует концепцию «Безопасный город» и Smart city. Направление, которое активно развивается — внедрение компьютерного зрения в системах контроля и управления доступом: совместно с партнерами, группа ЦРТ реализовала биометрический, «по лицу», проход более чем в 30 предприятий, а также в 17 университетов и 50 фитнес-центров, где посетители высоко оценили решение. В 2023 году реализовано 100 проектов, большинство из них — в области транспортной безопасности.

Также группа компаний ЦРТ заключила партнерское соглашение с «Группой Астра», российским разработчиком инфраструктурного ПО, в рамках которого была подтверждена совместимость двух программных продуктов — биометрической системы «Визирь» и операционной системы Astra Linux Special Edition.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации