Глобальные IT-платформы призвали власти Индии отозвать новый законопроект о связи

[ad_1]

Принадлежащая экстремистской Meta соцсеть Facebook, мессенджер Signal и ещё 50 OTT-сервисов направили письмо правительству Индии с призывом отозвать новый законопроект о связи (Telecommunications Bill 2023) сообщает в понедельник gadgetsnow.com.

Подписавшие обращение компании считают, что ряд положений нового законопроекта, который уже одобрен парламентом и ждёт подпись президента, угрожают использованию шифрования и, как следствие, защите тайны личной жизни граждан страны.

Telecommunications Bill 2023 призван заменить устаревшие законы о связи, принятые ещё в прошлом и позапрошлом веке. Как следует из положений законопроекта, участникам рынка будет необходимо получать разрешение от центральных властей для развёртывания и эксплуатации телеком-сетей, предоставления услуг связи или владения радиооборудованием.

При этом сообщения могут быть перехвачены [уполномоченными органами] по определённым причинам, включая угрозу безопасности государства, общественному порядку, а также для предотвращения правонарушений. По этим же причинам может быть временно заблокировано предоставление услуг связи.

Напомним, в 2022 в Индии был отозван критиковавшийся IT-компаниями законопроект о защите ПД. Взамен власти пообещали представить новый документ – «всеобъемлющую нормативную базу» для регулирования онлайн-пространства, включая отдельные законопроекты по защите ПД, всей экосистеме Интернета, кибербезопасности, нормативной базе для телеком-отрасли, использованию не-персональных данных для стимулирования инноваций в стране.

См. также: Индия заблокировала доступ в Интернет 27 млн жителям страны >>>

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Related Post