Геоскан представил решение для управления роем дронов

[ad_1]

В качестве платформы выбрана «Геоскан Пионер» — до сих пор она обслуживала шоу дронов. Но на ней можно отрабатывать алгоритмы роевого интеллекта и машинного обучения.

К платформе можно подключать либо квадрики «Геоскан Пионер Базовый», либо «Геоскан Пионер Мини».

«Мини» подойдут для новичков, которые хотят развивать свою экспертизу в сторону алгоритмов роевого интеллекта. Групповой полет проходит в «безопасном воздушном пространстве» 3х3х3 м и может длиться до 10 минут.

«Базовый» рой адресован адресован продвинутым пользователям, старшеклассникам, студентам, участникам соревнований. Дроны могут оставаться в воздухе до 17 минут, им нужно пространство 8х8х4 м. Можно отрабатывать на них совместную навигацию и поиск объектов, создавать световые шоу. Есть возможность для установки небольшой полезной нагрузки. 

«Принципы, заложенные в алгоритмах роевой системы управления, обладают огромным потенциалом применения в различных отраслях: от использования в производственных логистических системах или сервисах доставки до организации взаимодействия роботехнических комплексов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и мониторинга окружающей среды. Сейчас подобные технологии особенно важно внедрять в образовательный процесс и показывать молодежи их сценарии применения», — прокомментировал генеральный директор Геоскана Алексей Юрецкий

Комментарий @proUAV 

Странно, что никто не попробовал занять эту нишу ранее. Роевые технологии — одно из стратегически важных направлений развития БАС. Первоначально темой интересовались военные, но уже сейчас можно представить себе различные мирные применения БАС — от поиска потерявшихся в малонаселенной местности людей, до применений, например, в строительстве и в сельском хозяйстве. Учебные пособия, подобные предложенному Геосканом, в перспективе смогут, вероятно, расширить число специалистов в области роевых технологий. 

[ad_2]

Похожие публикации