В США заявлено о нехватке более 300 тысяч специалистов в области кибербезопасности

[ad_1]

На каждую сотню открытых вакансий на позицию специалиста в области кибербезопасности в США на рынке есть только 72 сотрудника, в общей сложности стране не хватает 315 тысяч работников в данной сфере, сообщил в понедельник Nextgov/FCW со ссылкой на подсчёты отраслевых организаций за период с сентября 2022 — по конец августа 2023.

В настоящий момент в сфере обеспечения безопасности IT-инфраструктуры в США задействованы 1,1 миллиона человек. За отчётный период работодатели опубликовали более 572 тысяч вакансий. Из них 6 тысяч пришлось на федеральное правительство, общий штат ИБ-специалистов которого насчитывает 11 тысяч человек.

Для удовлетворения спроса на специалистов эксперты предлагают при проведении собеседования с кандидатом не ориентироваться на диплом о его образовании, а оценивать имеющиеся у него навыки, а также растить талантливых ИБ-работников со школы.

Высокопоставленная чиновница из Белого дома уверена, что ключ к решению проблемы — разнообразие (под этим термином обычно в США понимается этническое, социокультурное и гендерное многообразие — ред.). «Понять, как технология используется в каждой конкретной ситуации, лучше всего обеспечив наличие разнообразных голосов и лиц в отделе», – заявила чиновница.

Ранее, напомним, законодатели в США предложили снизить требования к квалификации IT-специалистов при найме на госслужбу.

См. также: С ноября министерство внутренней безопасности США смогло нанять лишь одного ИБ-специалиста >>>

[ad_2]

Related Post