В системе Directum RX появилась поддержка полного цикла работы с машиночитаемыми доверенностями

[ad_1]

Компания Directum выпустила интеграционный модуль к сервису «Контур.Доверенность» – узлу распределенной блокчейн-сети; теперь пользователи Directum RX могут в едином информационном пространстве выпускать машиночитатемые доверенности (МЧД) и управлять их жизненным циклом, сообщает Directum в среду.

Интеграция поддерживается с версии 4.6 Directum RX. Решение подходит компаниям, которые планируют создавать МЧД прямо в корпоративной системе, где хранятся данные о сотрудниках. Пользователям не придется переключаться между различными сервисами, чтобы работать с большим количеством машиночитаемых доверенностей.

В Directum RX можно настраивать разные маршруты согласования, чтобы выпустить МЧД по регламенту компании. Создать xml-файл доверенности в формате B2B просто: достаточно заполнить реквизиты в электронной карточке документа. При этом ряд данных, например, информация о сотруднике, подтягивается автоматически из справочников системы.

Далее доверенность отправляется на утверждение КЭП генерального директора. После того как МЧД будет подписана, ее можно зарегистрировать в распределенном реестре благодаря интеграции с «Контур.Доверенностью». Также с помощью решения можно формировать заявление на отзыв машиночитаемой доверенности и отслеживать статусы МЧД прямо в системе.

В системе Directum RX появилась поддержка полного цикла работы с машиночитаемыми доверенностями
Интеграция с сервисом «Контур.Доверенность».

Directum RX хранит созданные электронные доверенности в едином реестре и отправляет уведомления ответственным, когда истекает срок их действия.

Как говорится в сообщении, в ближайших планах – поддержать 003 формат МЧД в Directum RX, чтобы в дальнейшем пользователи могли создавать электронные доверенности не только для межкорпоративного документооборота, но и для взаимодействия с госорганами.

Уже сейчас на базе Directum RX можно выстроить комплексную работу не только с МЧД, но и с бумажными доверенностями: быстро создавать их по готовым шаблонам или импортировать скан-копии, а также подписывать документы на основании выданных доверенностей.

[ad_2]

Похожие публикации