В России обновлены правила присвоения учёных званий

[ad_1]





Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее новое положение о присвоении учёных званий доцента и профессора – положение начнёт действовать с 1 сентября 2024 года, сообщает сайт правительства.

Главная новелла нового порядка – сокращение сроков рассмотрения документов, которые необходимы для присвоения учёных званий, с 125 до 100 дней. Это стало возможным благодаря результатам эксперимента по оптимизации и автоматизации процессов разрешительной деятельности, запущенного в 2021 году, говорится в сообщении.

См. также: Правительство отчиталось о выполнении плана на 2023 год по выводу разрешений на портал госуслуг >>> 

Кроме того, теперь соискателям званий доцента и профессора в качестве написанных учебников или учебных пособий разрешается заявлять разработанные ими онлайн-курсы. Они должны размещаться на интернет-сайте вуза и использоваться в учебном процессе.

Соискателю на ученое звание доцента необходимо предоставить не менее 20 написанных им самим или в соавторстве учебных изданий или научных трудов, на звание профессора — 50. Кроме того, у специалиста, претендующего на получение звания профессора, должна быть ученая степень доктора наук.








[ad_2]

Похожие публикации