В Приамурье подвели итоги федеральной программы УЦН 2.0 за 2023 год

[ad_1]

В Приамурье Минцифры и «Ростелеком» подвели итоги реализации второго этапа федеральной программы по устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0) за 2023 год, сообщило региональное министерство цифрового развития и связи в среду.

«Ростелеком» построил 23 базовые станции, обеспечив мобильной связью 4G/LTE и скоростным мобильным Интернетом более шести тысяч жителей малых и удалённых населённых пунктов.

Новые базовые станции расположены в девяти районах и округах области. В декабре связь 4G/LTE появилась в Амуро-Балтийске, Рогачевке, Серебрянке, Новостепановке, Паруновке, Новосергеевке, Бузулях, Албазинке.

«По результатам народного голосования в 2024 году базовые станции будут построены в двенадцати амурских сёлах и деревнях. В целом нацпрограмма по устранению цифрового неравенства помогает региону развивать телекоммуникационную инфраструктуру и обеспечивать население качественной связью», — отметил заместитель министра цифрового развития и связи Амурской области Алексей Торутантов.

Проект УЦН 2.0 реализуется в деревнях и селах, где проживают от 100 до 500 человек. «Ростелеком» строит базовые станции по заказу министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации