В отношении «Яндекса» возбуждено дело за рекламу услуг плагиаторов

[ad_1]

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против «Яндекса» за распространение ненадлежащей рекламы – компания нарушила запрет на рекламу услуг изготовления выпускных квалификационных работ, сообщает ФАС в среду.

В ФАС поступило заявление гражданина с жалобой на рекламу некой организации, которая предоставляла «услуги» написания рефератов, курсовых и дипломных работ. Реклама распространялась в поисковой системе «Яндекса».

Напомним, размещение рекламы услуг по подготовке работ для прохождения государственной научной аттестации или экзаменов в образовательных учреждениях запрещено законом, вступившим в силу ещё в ноябре 2018 года. В поисковой выдаче «Яндекса» подобная реклама встречалась неоднократно.

Дело возбуждено по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении рекламодателя и рекламораспространителя, ООО «Яндекс». В случае установления нарушения организации будут привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ, говорится в сообщении.

Ранее, напомним, «Яндекс» много раз штрафовали за нарушения закона о рекламе: за рекламу запрещённого БАДа, за рекламу организации, не имеющей лицензии на оказание финансовых услуг, за распространение ненадлежащей рекламы инвестиций и т.д.

Реклама предложений плагиаторов – многолетняя порочная практика «Яндекса».

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации