В Москве стартовали продажи мобильных устройств на ОС «Аврора»

[ad_1]





В магазине «Всёсмарт» в столичном ТЦ «Афимолл Сити» открылся стенд с устройствами российского производителя Fplus на мобильной операционной системе «Аврора» – планшет Life Tab Plus и защищенный смартфон R570E, сообщила компания-разработчик ОС во вторник.

Помимо операционной системы на них загружен базовый набор отечественных программ: антивирус Dr.Web и офисное ПО «МойОфис Документы».

На первую партию устройств установлены следующие цены: Life Tab Plus – 16 990 рублей, R570E – 14 990 рублей, сказано в сообщении.

«Планшеты и смартфоны Fplus доступны широкому кругу покупателей, но в первую очередь они рассчитаны на пользователей из госсектора и крупных компаний, а также энтузиастов и разработчиков, желающих познакомиться с российской ОС», – сообщила компания.

Устройства на ОС «Аврора» управляются через единую систему «Аврора Центр», благодаря чему можно, в частности, удалить данные в случае утери устройства. Данные пользователя, кроме того, шифруются в канале передачи, информация хранится не на устройстве, а на серверах компании.

См. также:








[ad_2]

Похожие публикации