В Москве заработали камеры фиксации нарушений правил проезда трамвайных остановок

[ad_1]





Камеры Центра организации дорожного движения правительства Москвы начали фиксировать нарушение правил проезда автомобилей возле трамвайных остановок, сообщает столичный Дептранс в четверг.

Поскольку трамвайные пути располагаются посередине проезжей части улиц, правила дорожного движения требуют от водителей остановиться перед остановившемся трамваем и дождаться окончания выхода и посадки пассажиров. На трамвае при остановке загорается табло «Внимание, пассажир», водитель не имеет права трогаться, пока оно не погаснет.

Камера фиксирует траекторию и скорость движения автомобиля вблизи трамвайной остановки, делает несколько снимков. Штраф за нарушение — 1,5 тысячи рублей. Первый такой комплекс фотовидеофиксации заработал на улице Свободы.

Как говорится в сообщении, изменения в ПДД, ужесточившие требования к водителям при проезде трамвайных остановок, действуют с 1 марта 2023 года.

См. также: Законопроект об автоматических шумомерах для борьбы с нарушающими тишину водителями транспортных средств принят в первом чтении >>> 

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм








[ad_2]

Related Post