В КНР запущена самая быстрая линия интернет-связи в мире — СМИ

[ad_1]





Китай ввёл в эксплуатацию самую быструю волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) в мире пропускной способностью 1,2 Тбит/с (1200 Гбит/с), написала во вторник газета South China Morning Post.

Как отмечает издание, большинство современных сетей в мире в среднем имеют пропускную способность 100 Гбит/с. Китайская ВОЛС позволяет передать за секунду объём информации, эквивалентный 150 фильмам — в три раза больше по сравнению с ближайшим конкурентом из США. Согласно прогнозам экспертов, линия интернет-связи с подобной пропускной способностью должна была появиться только в 2025 году.

Протяжённость ВОЛС составляет более 3 тысяч километров, линия связывает расположенный на севере страны Пекин с городом Ухань в центре государства и мегаполисом Гуанчжоу на юге.

В реализации проекта принимали участие специалисты Университета Цинхуа, компаний China Mobile, Huawei Technologies, Cernet Corporation.

См. также: Правительство КНР рассматривает строительство дата-центров как средство развития «неблагополучных регионов» >>>








[ad_2]

Похожие публикации