В КНР заметно выросло число отказавшихся от iPhone на работе ведомств и госкомпаний — СМИ

[ad_1]

Количество китайских ведомств и госкомпаний, запретивших своим сотрудникам приносить на работу устройства Apple и других иностранных производителей, значительно выросло в КНР, написало в пятницу агентство Bloomberg.

Запрет способен существенно ограничить для Samsung и Apple доступ к крупнейшему в мире рынку мобильных устройств.

По информации источников агентства, «многочисленные государственные компании и учреждения по меньше мере в восьми провинциях страны (всего в КНР 34 провинции – ред.) в последние месяц-два» дали указание сотрудникам ходить на работу только с отечественными мобильными устройствами.

Точное количество компаний и госорганизаций, которые не позволяют сотрудникам приходить на работу с иностранными устройствами, не называется. Однако указывается, что по сравнению с сентябрём, когда стало известно о подобном запрете, количество организаций, поддержавших данное решение, заметно выросло.

Как отметил Bloomberg, действия властей — итог «многолетней кампании по искоренению иностранных технологий в чувствительных экосистемах», которая совпала с усилиями КНР по переходу на самообеспечение в критически важных секторах экономики. В 2022 Пекин предписал правительственным учреждениям в двухлетний срок отказаться от иностранных компьютеров в пользу отечественных.

Напомним, российским чиновникам также предписывалось отказаться от использования гаджетов Apple на рабочем месте. По соображениям безопасности сотрудникам Минпромторга РФ и подведомственных ему организаций с 17 июля для рабочих коммуникаций было запрещено использовать мобильные устройства компании Apple. Аналогичные меры предпринимают и отечественные компании, например, ПАО «КамАЗ».

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации