В Индии объявлено об усилении борьбы с азартными играми в Сети — СМИ

[ad_1]

Правительство Индии запланировало усилить надзор за электронными платежами для борьбы с азартными играми в Интернете, пишет в понедельник The Economic Times.

Сообщается, что власти выявили в стране 114 нелегальных онлайн-сервисов для ставок и азартных игр. Некоторые из таких сервисов арендуют домены компаний, кому эти домены принадлежат. Ужесточение надзора в этой области позволит сделать индийский рынок непривлекательным для таких платформ, надеются власти.

Среди предложенных правительством мер значится ужесточение налоговой политики в отношении системы цифровых платежей UPI, активное отслеживание и блокировка незарегистрированных игорных компаний и «более строгие процессы верификации».

Считается, что платформы собирают платежи через UPI при помощи открытых по доверенности счетов. После деньги выводятся посредством криптовалюты или неофициальной платёжной системы.

В мае, напомним, индийские власти пригрозили платформам, размещающим рекламу запрещённых приложений для ставок, блокировкой и лишением статуса интернет-посредника. В начале года власти запретили 138 подобных приложений, однако их реклама продолжила появляться в ведущих соцсетях и во время трансляций матчей профессиональной лиги крикета.

В июле индийский регулятор одобрил радикальное повышение налога на доходы игровых IT-платформ.

Отметим по случаю, что в РФ решение о включении сайтов с азартными играми в «чёрный список» принимает ФНС. На сайте службы опубликован перечень лиц, в пользу которых запрещены переводы денежных средств, в том числе электронных денежных средств, по поручению физического лица при проведении азартных игр.

[ad_2]

Related Post