В Индии арестованы двое высокопоставленных сотрудников китайской Vivo

[ad_1]

Управление по борьбе с финансовыми преступлениями Индии арестовало двух высокопоставленных сотрудников местного подразделения китайского производителя смартфона Vivo, сообщило в воскресенье газета South China Morning Post.

Как уточняет издание, аресты произведены спустя два месяца после задержания подозреваемых в отмывании денег «четырёх отраслевых экспертов», включая гражданина Китая, который работал в индийском подразделении Vivo.

Напомним, отношения между Нью-Дели и Пекином резко ухудшились после пограничного инцидента в 2020 году. Кроме того, Индия стремится стать мировой фабрикой электроники по примеру Китая и привлечь в страну мировых производителей микросхем.

Ранее правительство Индии на фоне безуспешных попыток помочь местным компаниям отвоевать значимую долю на рынке смартфонов у китайских производителей потребовало назначать индийцев на ключевые посты в представленные на местном рынке компании из КНР. Несмотря на поддержку властей, индийским производителям смартфонов принадлежит около 1% рынка, который заняли китайские компании, такие как Oppo, Vivo и Xiaomi.

По данным Quartz, индийские власти провели встречу с представителями производителей из КНР, на которой потребовали подыскать местных подрядчиков, увеличить закупки компонентов в Индии, создать совместные предприятия с индийскими бизнесменами, а также нарастить экспорт произведённой на местном рынке продукции и создать локальных дистрибуторов.

Власти страны также заморозили активы китайского производителя смартфонов Xiaomi Corp и обвинили Huawei в уклонении от уплаты налогов.

См. также: Индийские власти запретили закупку китайских комплектующих для производства боевых БПЛА – СМИ >>>

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации