В декабре начнётся экспериментальная маркировка «радиоэлектронной продукции» – правительство

[ad_1]





В России с 1 декабря 2023 года по 28 февраля 2025 года пройдет «эксперимент по маркировке отдельных видов радиоэлектронной продукции», такое постановление правительства подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Отметим, что речь не об микросхемах, в эксперимент включены розетки, выпрямители, лампы, светотехника, фонари и пр.

Участие в эксперименте для бизнеса добровольное, а коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции на безвозмездной основе. Оператором выступит ЦРПТ («Честный знак»).

В прошлом декабре, напомним, производители светодиодов подписали меморандум о создании единой системы прослеживаемости своей продукции. По мнению подписавших меморандум участников, предлагаемая в настоящее время схема маркировки товаров не всегда позволяет выявить и исключить случаи госзакупок осветительного оборудования с комплектующими иностранного производства и тем самым решить проблему контрафакта. Компании уверены, что прослеживаемость производства компонентов изделия «позволит не просто сохранить капитал в стране, но и даст импульс к дальнейшему развитию профессиональных компетенций специалистов».








[ad_2]

Похожие публикации