В «белую книгу» ФАС для регионов добавлены пункты об импортозамещении и цифровых платформах

[ad_1]

Приказом ФАС России в критерии оценки лучших практик принятия органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления актов и осуществления действий, направленных на развитие конкуренции («белая книга»), добавлены импортозамещение, разработка и внедрение инструментов цифровизации, в том числе цифровых платформ, сообщает ФАС в понедельник.

В «белую книгу» запрещено включать акты и мероприятия, реализованные во исполнение федеральных законов и поручений правительства или президента России, за исключением лучших практик реализации национальных проектов, Национального плана развития конкуренции и Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ.

В отношении «чёрной книги» (перечень худших практик принятия органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления актов и осуществления действий против конкуренции) ведомство усовершенствовало порядок отбора примеров. Акцент сделан на важных и прецедентных делах, а также делах, обстоятельства которых ФАС ранее не рассматривала.

Кроме того, скорректированы сроки представления примеров для включения в «белую» и «чёрную» книги – ежегодно до 1 февраля. Для формирования «белой» и «чёрной» книг акты антимонопольных органов направляются в секретариат руководителя ФАС в электронном виде.

Эти изменения позволят ФАС формировать «белую» и «чёрную» книги оперативнее. В результате регионы смогу быстрее применить лучшие практики для развития конкуренции, говорится в сообщении.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

[ad_2]

Похожие публикации