Выпущено решение для обеспечения финансовой безопасности исполнителей гособоронзаказов

[ad_1]

IT-интегратор «Первый Бит» выпустил самую функциональную на сегодняшний день программу для автоматизации работы по гособоронзаказам — систему «БИТ.ГОЗ», которая позволяет не только собирать требуемую законодательством отчетность, но и управлять финансовой ситуацией на предприятии, сообщает компания в понедельник.

«БИТ.ГОЗ» является агрегатором данных из различных источников учета, например систем на базе «1С» или Excel, и нацелен на соблюдение условий раздельного учета и формирование расчетно-калькуляционных материалов. Программа умеет импортировать данные из учетных систем по локально настроенным механизмам, хранить эти данные, обрабатывать и представлять в виде плановых и отчетных форм.

При помощи «БИТ.ГОЗ» можно проектировать стоимость госконтрактов, регистрировать плановые и фактические показатели заключенных контрактов, предоставлять полный комплект промежуточных и отчетных форм калькуляции затрат.

В базовой комплектации «БИТ.ГОЗ» уже предусмотрен типовой обмен данными семейства «1С:ERP», но в ближайшие полгода появятся версии для конфигураций «1С:Управление производственным предприятием», «1С:Комплексная автоматизация», «1С:Бухгалтерия предприятия» и «1С:Управление нашей фирмой».

Решение создано на платформе «1С:Предприятие 8.3z», сертифицированной в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации № РОСС RU.0001.01БИ00. Благодаря этому оно полностью обеспечивает работу со сведениями, представляющими государственную тайну.

Презентация продукта состоялась на закрытой конференции для исполнителей госконтрактов, прошедшей в Санкт-Петербурге. На мероприятии команда разработки провела демонстрацию первой версии программы и рассказала о планах на будущее.

«Работать с госконтрактами с каждым годом становится сложнее: их объемы растут, а квалифицированных кадров очень мало. В таких условиях автоматизация – это большая помощь для специалистов планово-экономического отдела, экономистов, сотрудников финансовых служб. Предприятия нуждаются в таких продуктах. Поэтому мы с командой создали и будем активно развивать решение «БИТ.ГОЗ». Аналогов нашему комплексному программному продукту на рынке нет. Есть лишь несколько доработок для программ 1С, которые частично закрывают аналогичные потребности», — отметила Светлана Тихонова, руководитель офиса-разработчика, «Первый Бит.Санкт-Петербург» (Ломоносовская).

До конца 2023 года в «БИТ.ГОЗ» появятся функции контроля за обеспеченностью и сроками, а также возможность применения метода сравнимой цены. В планах на следующий год: контроль закупочных цен и наполняемости, партионный учет продукции, инструменты планирования рабочего времени, говорится в сообщении.

[ad_2]

Похожие публикации