Вслед за претензиями к X в ЕС потребовали объяснений по поводу «распространения дезинформации» от других соцсетей

[ad_1]

Еврокомиссия (ЕК) в четверг вслед за X (б. Twitter) официально потребовала от TikTok и экстремистской Meta (владеет Facebook и Instagram) объясниться по поводу распространения дезинформации в Интернете.

Соцсетям необходимо предоставить в ЕК больше данных о мерах, которые они предпринимают для того, чтобы выполнить обязательства по оценке и нивелированию рисков для обеспечения честности выборов (очевидно подразумевается победа неправильной партии на парламентских выборах в Словакии — ред.). Кроме того, ЕК хочет знать, что предприняли TikTok и Meta для борьбы с распространением дезинформации в связи с палестино-израильским конфликтом.

Помимо прочего от TikTok затребовали данные о мерах по защите несовершеннолетних в Интернете.

По вопросам в связи с палестино-израильским конфликтом соцсети должны отчитаться к 25 октября текущего года, в связи с выборами — к 8 ноября. Исходя из полученной информации Еврокомиссия решит, будет ли она предпринимать какие-либо меры в отношении компаний.

В соответствии с законом о цифровых услугах (DSA), ЕК может оштрафовать Meta и TikTok на сумму до 6% от годового оборота.

Напомним, ранее Еврокомиссия заявила, что направила официальный запрос X по поводу распространения в соцсети террористического контента, сцен насилия и ненавистнических высказываний.

Напомним также, что американские соцсети посредством нанятых на Украине русскоязычных модераторов всегда цензурировали публикации в «правильном» духе, не стесняясь доходить до крайней глупости.

[ad_2]

Related Post