Вице-губернатор Санкт-Петербурга сообщил об обновлении мини-приложения цифровых сервисов для граждан

[ad_1]

Мини-приложение (приложение, работающее в среде мессенджера – ред.) цифровых сервисов для петербуржцев «Я здесь живу» получило ряд обновлений, затронувших дизайн и расширивших функционал приложения, сообщила в среду пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Станислава Казарина.

Как говорится в сообщении, в нижней части главной страницы появился новый раздел «Настройки», где можно отрегулировать порядок сервисов, отображаемых при входе в приложение. Теперь три самых нужных сервиса можно поставить вперёд, чтобы не тратить время на их поиск. Главная страница также пополнилась виджетом «Новости».

В сервисе «Афиша событий» теперь есть раздел «Избранное», куда пользователь может добавить интересные события, которые он планирует посетить.

В сервисе «Красивые места» добавились две новые вкладки: «Маршруты» и «Карта».

  • В «Маршрутах» можно найти пешие и автомобильные маршруты с их описанием и протяженностью, а также тематику прогулки. Маршруты можно отсортировать по продолжительности, типу и теме, а также по наличию аудиогида. Всего в сервисе представлено более 90 маршрутов.
  • Раздел «Карта» — это инструмент для наглядного поиска интересных мест Петербурга, Карелии и Ленобласти с помощью карты. Если поблизости начинается маршрут, это тоже будет отмечено на карте.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга сообщил об обновлении мини-приложения цифровых сервисов для граждан

Казарин напомнил также, что в августе в мини-приложении заработал сервис «Детские сады», помогающий родителям найти садик со свободными местами, и появился информационный блок «Мой дом — памятник», рассказывающий о петербургских жилых домах, которые являются объектами культурного наследия.

Как писал D-Russia.ru, мини-приложение на площадке «ВКонтакте» «Я здесь живу» разработано комитетом по информатизации и связи Санкт-Петербурга в 2022 году. Оно построена по принципу сервисов вокруг пользователя и предоставляет информацию о ближайших полезных сервисах в сфере ЖКХ, благоустройства, образования, культуры, безопасности и т.д. Сервисы представлены как городскими, так и партнерскими решениями, ориентирующимися на местоположение горожанина.

В июле 2022 «Я здесь живу» было выбрано в числе восьми наиболее клиентоориентированных региональных цифровых сервисов для перевода на платформу «ГосТех» по итогам стратегической сессии.

В мае 2023 админастрация Петербурга сообщала о достижении приложением охвата 100 тысяч человек.

[ad_2]

Похожие публикации