Верховный суд США разрешил американской администрации оказывать давление на соцсети

[ad_1]

Администрация США добилась в Верховном суде страны приостановки действия запрета на контакты с представителями соцсетей с целью цензуры контента, сообщил в пятницу Nextgov/FCW.

Напомним, в июле федеральный судья в штате Луизиана предписал чиновникам администрации Джо Байдана и агентствам «не вступать в контакт с соцсетями с целью заставить замолчать блогеров и не публиковать мнения, с которыми официальные лица не согласны».

Позже администрация США подала апелляцию на это решение, заявив, что контакты с социальными сетями по вопросам модерации ведутся на постоянной основе.

В результате сначала чиновникам удалось добиться снятия запрета на контакты для Госдепа, Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США (Cybersecurity and Infrastructure Security Agency, CISA) и Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases). В отношении Белого дома, ФБР и Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control) рестрикции сохранялись.

Теперь же Верховный суд приостановил действие запрета для всех федеральных агентств, пообещав рассмотреть дело по существу позже. Когда это будет сделано, не указывается.

Несколько судей Верховного суда не согласились с решением. Один из них заявил, что «правительственная цензура высказываний частных лиц прямо противоположна демократической форме нашего правительства, вот почему сегодняшнее решение является в высшей степени тревожным».

См. также: Маск разрешил журналисту опубликовать данные о политической цензуре в Twitter >>>

[ad_2]

Related Post