Ведущие компании Европы поддержали планы регулятора усложнить доступ на рынок ЕС поставщикам облачных услуг из США

[ad_1]

Airbus, Deutsche Telekom, Orange и ряд других крупных компаний письменно уведомили чиновников ЕС о поддержке плана европейского регулятора, который затруднит поставщикам облачных услуг из США получение сертификатов в области кибербезопасности и следовательно — доступ на рынок Евросоюза, сообщило во вторник агентство Bloomberg.

Как отмечено в заявлении почти 20 компаний, клиенты всё больше выступают за то, чтобы их данные хранились в Европе, а стандарты безопасности были бы гармонизированы на уровне ЕС в целом.

Агентство по сетевой и информационной безопасности Евросоюза (European Union Agency for Cybersecurity, ENISA) ведёт работу над ужесточением регулирования [в области облачных технологий], которое не позволит иностранным правительствам «посягать на данные европейцев». На практике, поясняет агентство, это будет значить, что такие компании, как Amazon.com, Microsoft и Alphabet должны будут закрыть доступ властей США к облачным данным ЕС, чтобы получить специальный сертификат безопасности.

См. также: США и ЕС достигли принципиального согласия по поводу нового договора о передаче ПД европейцев в Соединённые Штаты >>>

[ad_2]

Похожие публикации