Бортовой ИИ повышает гибкость применения дрона Ghost-X

[ad_1]

Беспилотник Ghost американской Andruil Industries получил обновление — Ghost-X с увеличенным временем полета и ростом полезной нагрузки. Аппарат весит 24 кг и работает на высотах до 1000 м.

Ghost-X — модульный БЛА вертолетного типа, созданный «с прицелом» на его использование военными и силовыми структурами, модульный и легко адаптируемый к различным миссиям.

Время подготовки к взлету силами одного оператора не превышало 2 минут для Ghost, время готовности новинки — не больше. Усовершенствованная силовая установка дрона позволяет использовать две АКБ, что повышает грузоподъемность беспилотника до 9 кг, а продолжительность полета до 75 минут. Дополнительный комплект дальней связи обеспечивает дальнодействие до 25 км.

В комплект входит навигационный модуль на основе системы компьютерного зрения, обеспечивающий возможность полета без опоры на GNSS, есть полезная нагрузка различного типа: электрооптические системы и ИК-камера, лазерная система защищенной связи для передачи данных на большие расстояния (Encoded Laser Alternative).

Современный беспилотник — это прежде всего программная платформа, мозги. В основе Ghost-X — платформа Lattice, позволяющая автоматизировать планирование миссий, выполнять полеты. Она в целом снижает нагрузку на оператора, упрощает обучение пользования дроном.

Благодаря ИИ-платформе и системе компьютерного зрения, Ghost-X может автономно обнаруживать, классифицировать и отслеживать интересующие объекты в том числе в условиях сложной среды, — утверждает компания.

Предусмотрена возможность управления группой дронов Ghost-X, но не говорится, каким их количеством.

Система связи способна автоматически менять диапазоны частот, что повышает надежность работы канала управления.

Интересная разработка, которая вряд ли будет доступна для гражданских применений в ближайшее время. \\

[ad_2]

Похожие публикации