Более 60 регионов используют системы распознания лиц — NtechLab

[ad_1]





По меньшей мере 62 региона России сегодня используют системы распознавания лиц для разных целей, в 2021 году они использовались и тестировались примерно в пяти регионах; таким образом, число использующих систему распознавания лиц субъектов РФ выросло в 12 раз, сообщил ТАСС гендиректор компании-разработчика одной из таких систем NtechLab Сергей Сучков.

Большинство регионов начали использовать технологию в 2021-2023 годах.

Почти в половине случаев системы распознания лиц используются для обеспечения безопасности на улицах (при этом систему интегрируют в городскую систему видеонаблюдения), также системы используются в школах и вузах, в том числе для контроля входа в учебные заведения, отметил Сучков.

В NtechLab уточнили, что по итогам проведенного компанией опроса (выборка – две тысячи респондентов) почти три четверти населения (74%) считают, что большее количество видеокамер на улице и в общественных местах повышает безопасность.

«Почти столько же (72%) придерживаются мнения, что использование системы распознавания лиц при обработке записей с камер наблюдения повышает их безопасность», — добавили в компании.








[ad_2]

Похожие публикации