Американский регулятор предложил распространить требования банковского надзора на финтех

[ad_1]

Бюро финансовой защиты потребителей в США (Consumer Financial Protection Bureau, CFPB) во вторник выступило с инициативой распространить требования банковского надзора на небанковские финансовые компании, в основном бигтех.

Речь идёт, в частности, о технологических компаниях, осуществляющих более пяти миллионов транзакций в год и предлагающих сервисы электронных кошельков или платёжные приложения.

Инициатива призвана гарантировать, что такие небанковские организации будут придерживаться тех же правил, что и банки, кредитные союзы и другие финансовые институты, уже находящиеся под надзором CFPB.

Ранее, напомним, другой американский регулятор распространил общие правила регулирования рынка ценных бумаг на криптовалюты. В 2017 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (The Securities and Exchange Commission, SEC) выпустила предупреждение участникам рынка о том, что федеральные законы о ценных бумагах распространяются на тех, кто предлагает и продает бумаги в США, независимо от того, является ли организация-эмитент традиционной компанией или децентрализованной автономной организацией, а также независимо от того, покупаются ли эти ценные бумаги за доллары или виртуальные валюты, а также независимо от того, распространяются ли бумаги в сертифицированной форме или с помощью технологии блокчейн.

В начале 2023 уже глобальный регулятор вновь призвал пересмотреть методы надзора за финансовой деятельностью IT-компаний.

См. также: Растёт число жалоб, связанных с криптоактивами – бюро финансовой защиты потребителей в США >>>

[ad_2]

Related Post