Американский регулятор одобрил правила предотвращения «цифровой дискриминации»

[ad_1]

Федеральная комиссия по связи США (Federal Communications Commission, FCC) одобрила новые правила для телеком-компаний, призванные предотвратить «цифровую дискриминацию» пользователей; правила вступят в силу через 60 дней после опубликования, сообщает The Verge в среду.

Документ наделяет FCC правом штрафовать операторов за непредоставление одинаковых услуг разным сообществам пользователей «без адекватного обоснования». Правила нацелены на искоренение зависимости между доходами или этнической принадлежностью людей и предоставляемой им скоростью Интернета.

В прошлом году обнаружилось, что AT&T, Verizon и другие интернет-сервис-провайдеры предлагали различную интернет-скорость пользователям из разных районов американских городов. Более бедные районы с меньшим количеством белых жителей получали и более низкую скорость доступа к Сети, при этом стоимость услуги оставалась для них такой же, как и для пользователей с быстрым Интернетом.

Новые правила были приняты в штыки представителями телеком-отрасли, считающими, что благодаря им FCC получает слишком много власти. Сторонники FCC уверены, что она идёт по правильному пути, указывая на то, что бедное и цветное население чаще всего живёт в районах, монополизированных одним провайдером, и без регулирования сверху ситуация с «цифровой дискриминацией» не изменится.

[ad_2]

Похожие публикации