«Аквариус» объявил о запуске производства российских многофункциональных ноутбуков с высоким разрешением экрана

[ad_1]

Группа компаний «Аквариус» сообщила в понедельник о запуске производства ноутбука Aquarius Cmp NS616, разработанного в собственном R&D-центре и произведённого в рамках кооперации на предприятиях группы: системная плата изготовлена на производстве в Шуе, а сборка готовой продукции выполнена в Твери.

Внутри устройства – энергоэффективный процессор с частотой до 5 ГГц. Ноутбук внесен в Единый реестр отечественной радиоэлектронной продукции Минпромторга России, говорится в сообщении.

Новый ноутбук Aquarius с экраном 16” и QHD-матрицей предназначен для решения широкого круга задач: бизнеса, учебы, работы с графическими и видеоматериалами. Соотношение сторон экрана 16:10 даёт преимущество при работе с текстовыми документами и документацией. Устройство снабжено удобной клавиатурой с цифровым блоком и подсветкой для работы при слабом освещении или в поездках. Увеличенный на 33% тачпад позволяет более точно работать с курсором без использования мыши, это особенно полезно при работе с графическими приложениями. Управление жестами также становится более комфортным. В изделии применены технологии, позволяющие увеличить мощность системы охлаждения и защитить его от перегрева.

«Когда мы думали над дизайном новой модели, то ставили в приоритет потребительские характеристики важные для современного бизнес-ноутбука. Это и качество исполнения, и современная качественная матрица дисплея, и широкий набор интерфейсов для разных моделей использования. Получился отличный продукт, не уступающий, а где-то и превосходящий по характеристикам модели от известных западных брендов, но базирующийся на нашей доверенной платформе. Не забыли и про идентичность бренда, делаем нашу продукцию более узнаваемой» — рассказала Ольга Шернек, директор дирекции по продукции группы компаний «Аквариус».

IPS-экран высокой четкости с разрешением WQXGA/QHD (2560 х 1600) позволяет отображать больше информации на экране и просматривать высококачественный контент. Антибликовое покрытие защищает от световых дефектов при нахождении в зоне ярких источников света. Облегченный корпус с элементами из сплава магния позволил сохранить небольшой вес ноутбука и обеспечить механическую надежность в условиях интенсивной эксплуатации.

На корпусе ноутбука расположено большое количество портов ввода-вывода, включая два современных Thunderbolt 4 с поддержкой функции зарядки. Также поддерживается высокоскоростные беспроводные интерфейсы Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2, в качестве опции возможна установка LTE модема. Запаса аккумулятора хватает до 13 часов автономной работы.

«Аквариус» объявил о запуске производства российских многофункциональных ноутбуков с высоким разрешением экрана
Ноутбук Aquarius Cmp NS616.

В рамках доверенной платформы Cmp NS616 поддерживает отечественные модули АПМДЗ, реализовано аппаратное отключение камеры и беспроводных интерфейсов, есть поддержка отечественных операционных систем, говорится в сообщении.

[ad_2]

Похожие публикации