«Аквариус» выпустил новую линейку систем хранения данных

[ad_1]

Группа компаний «Аквариус» объявила во вторник о запуске новой линейки систем хранения данных Wareus с новым программным комплексом управления; среди других преимуществ − высокая степень локализации оборудования, а также ВМС и BIOS собственной разработки, сообщает ГК.

Системы хранения данных Wareus предназначены для широкого круга задач как общего назначения, так и критической важности, среди которых: хранение данных систем виртуализации, обеспечение работы высокопроизводительных систем управления базами данных (СУБД), хранение медиаконтента, обеспечение эффективного доступа к архивным данным, работа предиктивной аналитики и предиктивного управления подсистемами объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ), задачи резервного копирования и другие.

Для эффективной непрерывной работы СХД Wareus обладают полностью резервируемыми контроллерами, работающими по схеме active/active. Оборудование доступно в различных модификациях, в том числе поставляется резервируемое решение с двумя контроллерами и встроенной дисковой полкой в одном корпусе или несколько контроллеров с внешними подключаемыми дисковыми полками. Доступны СХД на основе SSD накопителей объемом до 4600 Тб, на основе HDD накопителей объемом до 8400 Тб.

Устройства работают под управлением программного комплекса управления (ПКУ) Wareus, который создан на базе принципов безопасной разработки ПО (Security by Design). Этот ПКУ спроектирован специалистами «Аквариус» с нуля для обеспечения управления современными высокопроизводительными СХД среднего и корпоративного класса. Также доступно управление физическими носителями, рабочими и резервными группами дисков и пулами.

«Мы занялись разработкой собственного программного кода для управления СХД три года назад. Сначала проанализировали множество западных и российских разработок, выявили требования клиентов к мощности СХД, понимая, что потребность бизнеса в этом продукте будет только расти год от года. С учетом этих данных и на основе нашего опыта производства собственных аппаратных платформ, создали комплекс управления. Наша разработка позволит создавать решения под актуальные требования заказчиков и успешно интегрировать их с партнерскими программными решениями», — заявил Олег Олейник, директор технической дирекции ГК «Аквариус».

Помимо высокой производительности, СХД обладает высокими показателями информационной безопасности. Для защиты дисков от выхода из строя создано управление современными алгоритмами RAID, реализация которых осуществлялась специалистами «Аквариус» с нуля. На сегодняшний день реализованы RAID4, RAID5, RAID6. Также доступен специальный высокопроизводительный алгоритм RAID Multi Mirror, который работает в режиме параллельного доступа к физическим носителям и позволяет в несколько раз повысить потоковую производительность СХД.

Линейка Wareus предназначена для использования российскими корпоративными и государственными заказчиками и будет доступна к заказу с первого квартала 2024 года. На всю линейку предоставляется стандартная трехлетняя гарантия, которая может быть расширена и дополнена по желанию заказчиков, говорится в сообщении.

[ad_2]

Похожие публикации